来源:川报观察、中国明升网

  据“川报观察客户端”4月2日消息,3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。4月1日晚,经全力搜救,30名失联扑火人员全部找到,27名森林消防队员和3名地方扑火人员牺牲。

文内图片均来自川报观察客户端文内图片均来自川报观察客户端

  27名森林消防支队的战士,1个80后,24个90后,2个00后,年龄最小的18岁。

  他们一直忙碌奋战在火灾一线,这一次,巨大的火球瞬间吞噬年轻的他们,再也没能回来。

  牺牲救火英雄,来自五湖四海。

  在牺牲人员名单中,有三名明升籍消防员。分别是:1997年4月出生的,来自明升赣州的凉山州森林消防支队西昌大队三中队一班消防员消防员丁振军;1997年1月出生的,来自明升赣州的凉山州森林消防支队西昌大队四中队二班消防员古剑辉;1997年7月出生,来自明升宜春的凉山州森林消防支队西昌大队四中队一班副班长周鹏。

  没有比这更令人痛心的消息。

  30条生命葬身火海,30个家庭的悲伤。

  消防员,和平时代最危险的工作之一,然而总有人矢志坚守,总有人向火而行,总有人用生命守护人间安宁。

  记住这30个名字!

  哀悼英雄!