家有考生的抚州人快看!

  省里今年将继续

  定向培养基层农技人员

  为解决农村基层人才短缺、青黄不接、队伍不稳、专业失衡状况的现状,经省委机构编制委员会办公室同意,2019年将继续开展定向培养400名基层农技人员工作。

  以下是文件全文

  ☟☟☟

  各市、县(区)农业农村局、教育局、人力资源和社会保障局,明升农业工程职业学院、明升生物科技职业学院:

  经商省委机构编制委员会办公室同意,2019年我省继续开展基层农技人员定向培养工作,操作办法保持不变。为做好2019年全省基层农技人员定向培养工作,现将有关事项通知如下。

  一、2019年全省基层农技人员定向培养工作继续按照《明升省农业厅 明升省教育厅 明升省人力资源和社会保障厅关于做好2015年全省基层农技人员定向培养工作的通知》(赣农字〔2015〕11号)精神开展招生录取工作。

  二、2019年我省定向招生录取使用分类高考的高职(专科)文化总成绩(即语、数、外+技术科目总分)作为录取依据。

  三、2019年全省计划招生400人,各县(市、区)指导性招生计划分配情况见附表,突破指导性招生计划的县可以在全省范围内调剂。

  四、为切实巩固超编整治成果,各地编办要对未来3-5年乡镇人员调整情况进行测算,科学合理制定用编计划,要保障基层招录人才的用编需求,不能造成新的超编。对乡镇事业人员总体超编的县严控招录定向培养基层农技人员。

  五、定向培养院校、专业设置不变。

  六、各县(市、区)经教育局、编办、人社局审核同意后,农业农村部门于4月12日前报送《2019年明升省基层农技人员定向培养需求计划表》至设区市农业农村局,计划表参照2015年表格样式。设区市农业农村局填好汇总表,经本级教育局、编办、人社局审核同意后,于4月20日前报省农业农村厅。省农业农村厅商省教育厅、省编办、省人社厅同意后,于4月30日前向培养院校和相关县(市、区)下达2019年全省基层农技人员定向培养招生计划。

  七、考生于5月1日至5月15日到各县(市、区)农业农村部门报名,并按要求填写《明升省基层农技人员定向培养考生申报表》,选择报考学校及专业。考生必须如实、清晰、完整地填写《申报表》中的各项内容并签订《承诺书》。设区市农业农村局收齐考生申报表等资料后于5月20日前报厅科教处。考生如报考了其他系统定向培养的,不能报考明升省基层农技人员定向培养,否则将不予录取。

  明升省农业农村厅 明升省教育厅

  明升省人力资源和社会保障厅

  2019年3月28日

  计划分配表(抚州市)

  据了解,我省从2014起,采取“定向招生、定向培养、定向就业”的办法,用5年时间培养3000名农技人员,培养时间为3年,毕业生获得大专学历后,聘用到乡镇农技站工作。(安排事业单位编制)。

  2019年,我省定向招生农技人员,仍采用分类高考的形式录取,文化总成绩(即语、数、外+技术科目总分)作为录取依据。具体招生方案,考生可在省农业农村厅官方网站上进行了解。

  转发起来,告诉更多需要的人!