来源:明升应急管理

  6月17日,省应急管理厅发布防汛救灾预警:我省将迎入汛以来第二次降水集中期,防汛形势严峻,各地各部门要全面落实灾害防御各项安全措施和应急救援准备,对危险区域该组织人员转移的必须坚决按照“四个明确”的要求,及时组织人员转移,以确保人民群众生命财产安全。

  预警提示

  6月18日至25日前后我省又将出现降水集中期,18-20日雨带在赣北;21-23日雨势加强、雨带南压,范围扩大到赣北南部到赣南北部;24-25日降雨仍在我省东部和南部。过程累计雨量全省大部地区100毫米以上,部分地区200~300毫米,局地超过400毫米。

  要防范局地强对流天气,防范雷雨、大风等对人员出行、水上交通、临时构筑物、危旧房屋等的威胁,并做好各项安全措施;要加强农业生产管理,疏通排水沟渠,加强农田、菜地、果园排水防涝;要加强水产养殖区巡查,及时加固、加高堤坝,防倒堤漫坝。要检修加固农业设施大棚、简易禽畜圈舍。

  防汛工作不能松懈,

  大家要提高警惕,做好防护措施。

  请扩散周知!