人民网明升体育6月22日电 22日凌晨,赣西地区遭遇强降雨天气,暴雨诱发高速公路多处山体滑坡与边坡塌方,对道路通行安全造成严重隐患。目前,高速管理部门正在对水毁塌方路段进行抢修。

  据了解,22日上午,高速公路养护站在巡查中发现,大广高速新余至吉安方向K2847+45M上边坡发生塌方,为保证车辆通行安全,养护人员摆放安全锥紧急封闭塌方地点前后300米范围内应急车道并做好安全警示工作,在险情发生后,高速公路管理中心启动应急预案,调集30余名养护人员赶赴现场对水毁情况进行预估,并通过码砌植生袋提升边坡稳定性,防止水毁边坡程度进一步扩大。经过3个小时紧锣密鼓的应急作业,中午13时,应急车道上的塌方泥沙基本清除完毕,应急车道恢复通车,之后养护人员将对塌方地点进行实时监测,待汛期过后进行专项修复,由于发现及时,处置得当,未造成道路通行拥堵及安全事故的发生。

  据悉,到目前,沪昆高速昌金段、大广高速新余至吉安段、宜万高速、萍洪高速、昌栗高速水毁点达88处,其中封闭行车道2处(铜万高速K62+3M、大广高速K2789+150M),封闭应急车道14处,养护人员正在进行紧张作业,其余水毁地点均已设置24小时动态监测点,由邻近收费站进行24小时实时监控,目前均未影响高速公路安全通行,总体情况可控。(时雨、沈君)