为更好发挥爱国主义教育基地效果,鼓舞大学生到赤色故都、共和国摇篮、长征出发地瑞金追根溯源,承受革新传统教育,2019年7月份,瑞金市内赤色景点向全国高校在校大学生免费敞开。

  1

  享用目标

  全国高校在校大学生(含2019年应届毕业生)

  2

  施行时刻

  2019年7月1日至2019年7月31日

  3

  免费景点

  国家5A景区—共和国摇篮旅行区(含红井景区、叶坪景区、二苏大景区、瑞金中心革新根据地前史博物馆)、云石山长征榜首山景区、中革军委原址

  4

  处理流程

  1

  在校大学生凭自己身份证、学生证在相应景区窗口处理

  2

  2019年应届毕业生,如学生证等证件被校园回收的,可凭学生证相片或毕业证等能证明其身份的资料处理

  3

  契合条件的团队游客由旅行社或训练组织一致处理

  来看看有哪些超棒的景区

  叶坪景区

  叶坪景区:曲径通幽,古木参天,绿树成荫,宗祠巍峨。距城区约3公里,是全国保存最无缺的革新原址群之一,有革新原址和留念建筑物23处,其间全国重点文物保护单位16处。中华苏维埃榜首次全国代表大会在这儿举行,中华苏维埃共和国暂时中心政府在这儿建立。

  红井景区

  红井景区:担负青山、田畴拥翠、树影婆娑、安静质朴。距城区2公里,有故居原址35处,其间全国重点文物保护单位8处。是毛泽东亲自为大众开挖的众所周知的水井——红井的所在地,还有大片部委原址以及大众路线广场,掩映在田园风光之中。

  二苏大景区

  二苏大景区:松涛阵阵、梅占魁阁、歌山花海、礼堂庄严。距城区2.5公里的沙洲坝境内,有中华苏维埃暂时中心政府大礼堂、中心革新博物馆原址、中华苏维埃代表大会准则史料陈列馆。从空中俯看大礼堂,宛如赤军八角帽,是苏区时期的标志性建筑,中华苏维埃共和国第2次全国代表大会在此举行。

  中华苏维埃留念园

  中华苏维埃留念园:登高望远,玉带缠流,绿意扶疏,古塔雄峙。中华苏维埃留念园有中心革新根据地前史博物馆(陈列馆)、红五星广场、苏区精力二十八字浮雕、中华苏维埃留念鼎、四省百县林,以及十三个土地革新时期首要根据地主题雕塑场景。红五星雕塑,中华苏维埃留念鼎,别离坐落在两处山岭制高点,显示了红都瑞金共同的前史位置。园区内植有大面积映山红等各种植被,环境优美,是进行爱国主义教育、革新传统教育的重要基地和参观旅行的好场所。

  军委景区

  军委景区:坐落沙洲坝镇乌石垅村,是中心苏区时期中心革新军事委员会1933年5月至1934年7月的驻地,以及中共中心政治局、中国共产主义青年团中心1933年1月至1934年7月的驻地,周恩来、朱德、邓小平、刘伯承、叶剑英、陈云等老一辈无产阶级革新家都在这儿日子和工作过。是一个集革新传统教育、国防军事集训和参加体会为一体的赤色旅行景区。

  云石山景区

  云石山景区:坐落瑞金城西19公里处,是中华苏维埃共和国暂时中心政府所在地,又是红一方面军主力和中心机关二万五千里长征的出发地,被人们称之为“长征榜首山”。云石山是一座平地凸起的小山,高不过五十米,方圆缺乏千米,四面悬崖峭壁,只要一条百级石砌小道能够曲折通行,小道半途还有两道石门屏障,具有“一夫当关,万夫莫开”气势。山中怪石树立,形态万千,并有几百种植物装点其间,高雅怡人,四季如春,正如山头寺庙门联所言“云山日咏常如画,古寺林深不老春”。