人民网明升体育6月22日电 (时雨)22日,本网从我国铁路明升体育局集团有限公司得悉,受强降雨影响,当日途经沪昆线宜春西至芦溪区间、京九线新干至峡江区间的部分列车晚点。据悉,针对此次强降雨,南铁在管内合福高铁、沪昆高铁、向莆铁路、昌九城际铁路、杭深线、京九线、皖赣线等部分铁路区段,发动防洪IV级应急呼应。

  据了解,因为劲风强降雨气候,有或许形成铁路沿线落石、倒树、泥石流滑坡侵入铁路线,以及路基呈现岩洞等危及行车安全的状况。为防备此类地质灾祸影响,南铁将严格执行24小时值勤准则,加强沿线设备设备和防洪单薄地段的巡查值守,拉网排查铁路沿线两边易受劲风影响侵入线路的危险场所;要点加强地道进出口、长大道堑地段等防洪单薄场所的安全防备。

  现在,南铁加强与防汛、气候、水利等部分的信息沟通,亲近重视灾祸性气候预报预警信息,盯控雨量监测体系、高铁灾祸监测体系信息,充分运用卫星云图和雷达图等方法,动态把握雨情、水情等影响,及时对强降雨和或许发生灾祸区段进行预警。

  铁路部分还将依据风速雨情,对线路采纳戒备、限速、封闭等安全行车保护措施,动态调整列车开行计划,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服渠道及车站大屏幕、播送、布告等方法,及时把握列车运转状况,合理安排行程。