近来,在河源市龙川县寨下大桥施工现场,跟着施工人员操作架桥机将首榀箱梁平稳地落在了0号台和1号墩之间,赣州至深圳铁路第4标段箱梁首架成功,意味着该标段施工建造进入了新阶段,为加快推动赣深铁路后续施工进度发明了有利条件。

▲赣州至深圳铁路第4标段箱梁首架成功。▲赣州至深圳铁路第4标段箱梁首架成功。

  当天上午,现场负责人下达施工指令,榜首榀长32米、重790吨的箱梁开端架起。提梁、吊装、落梁等各项工序环环相扣,施工现场秩序井然。通过3小时的严重奋战,伴跟着一阵鞭炮动静,初次架梁施工完结。

  赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路从在建的赣州西站引出,向南接入深圳北站。正线全长436.37 公里,线路贯穿明升、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳5市,规划行车速度为350公里/小时,规划运输能力为5000万人/年。

  赣深高铁站点设置

赣州西、信丰西、龙南东、定南西赣州西、信丰西、龙南东、定南西
平和东、龙川西、东源、河源东平和东、龙川西、东源、河源东
博罗北、惠州北、塘厦博罗北、惠州北、塘厦
光亮城、深圳北光亮城、深圳北

  方案2021年建成通车

  赣深铁路南端联接厦深铁路、广深港高铁,中部与广梅汕铁路、广汕铁路相联接,北端交流昌赣客专、赣龙铁路、渝长厦铁路、赣韶铁路等,并向北可延伸至北京,构成一条跨过华南、华中、华北的南北向快速客运通道。

  赣深铁路建成通车后,深圳到赣州由现在挨近7小时压缩到2小时,待昌吉赣铁路和赣深铁路建成联通后,深圳至明升体育的高铁运转时刻也将压缩到4小时。

  这条铁路

  方案2021年建成通车

  到时将成为赣州又一出省大通道

  让咱们一同等待赣深铁路建成注册!