又是一年清明时,春暖花开踏青季。就在下周,明升体育又要开启人从众模式……

  为确保市民祭扫活动顺利进行

  明升体育交警发布

  2019年明升体育清明祭扫交通管理措施

  4月1日起

  玉屏大道、庐山南大道、枫生快速路等道路

  将实行交通管制

  近期走这些路段的小伙伴们

  千万瞅仔细!

  2019年清明节将至(4月5日为清明节,4月5、6、7日为法定假日),作为传统节日,是市民祭扫踏青的时节。届时,墓区、景区以及周边道路交通流将大幅增加,为确保市民祭扫活动顺利进行,交通井然有序,明升体育交警多举措全力做好清明期间得交通管理工作。

  道路管制

  4月1日至8日4:30-19:30

  对瀛上墓区实施交通管制,禁止机动车、非机动车进入墓区。

  玉屏大道的青岚大道口至桂苑路口,机动车实行由西向东单向行驶,并禁止货车通行。

  玉屏东大街的庐山南大道口至桂苑路口段禁止车辆通行。

  孔目湖大街军民友谊路口至庐山南大道玉屏路口段禁止车辆通行。

  富樱路、桂苑路实行由南向北单向通行。

  广兰大道的黄家湖路口至玉屏大道口禁止车辆通行(公交除外)。

  松鹤路禁止非机动车通行,全天24小时禁机动车通行。

  特别提示

  一、从4月1日开始清明期间,枫生快速路舍里甲出口不允许车辆驶出快速路进入庐山南大道,允许车辆经庐山南大道舍里甲入口进入快速路往红谷滩、新建区方向通行;

  二、从4月1日开始,碟子湖大道瀛上桥段南面围挡拆除,路口恢复正常通行。

  禁货管制

  4月5、6、7日的5:00—19:30禁止中型(含)以上货车进入庐山南大道(含)、枫林大街、青岚大道、黄家湖路、碟子湖大道合围区域。需前往红谷滩、新建区的货车经枫林大道、青岚大道、解放路(新建区)通行。

  开车扫墓的朋友请注意

  如何行驶

  1、可由庐山南大道、枫林大道、青岚大道驶进,经黄家湖西路、黄家湖东路,由枫生快速路驶出;

  2、可由黄家湖东路、黄家湖西路、广兰大道、玉屏西大街、青岚大道、枫林大道、枫林东大街、军民友谊路、英雄大桥驶出。

  如何停车

  1、庐山南大道的瀛上路口以北两侧允许机动车在非机动车道顺向靠边有序停放。富樱大道、榴云路、桂苑大道、玉屏大道等墓区周边道路,在不妨碍安全畅通的前提下,允许车辆有序停放。

  2、墓区内禁止一切车辆停放。庐山南大道的瀛上路口、庐山南大道的玉屏大道路口、玉屏大道的青岚大道口、广兰大道的黄家湖路口100米内禁止机动车停放。

  3、扫墓的非机动车停放在墓区周边,庐山南大道、玉屏大道等两侧人行道,不得占用行车道影响通行秩序。

  应急处置

  1、当发现庐山南大道出现严重拥堵,立即在玉屏大道的孔目湖大道路口进行分流管控,引导庐山南大道由北向南车辆左转至英雄大桥方向分流。

  2、当红谷中大道、香江路、春晖路、碟子湖大道的合围区域及庐山南大道发生严重堵塞时,在上述拥堵区域的道路沿线路口进行分流管控,禁止机动车驶入拥堵区域。

  3、当八一大桥发生严重堵塞时,在八一大桥南上桥口、红谷滩大队在八一桥北上桥口同时采取交通管制措施,禁止车辆和行人上桥。

  4、当墓区周边发生交通拥堵时,在黄家湖路、枫林大道、庐山南大道一线,在英雄大桥、八一大桥,分别在碟子湖大道、文化大道的广兰大道口进行分流。

  坐公交扫墓的请注意发车点

  市区设:塘子河点、军转点、江电停车场点3个发车点;

  墓区设:墓区北点、瀛上老路口点2个发车点。

  临时点:庐山南大道地铁站。

  运行路线

  A线:塘子河点直达墓区北点,塘子河——榕门路——八一桥——昌北——丰和中大道——春晖路——碟子湖大道——黄家湖东路——广兰大道——墓区北点;返回由墓区北点——广兰大道——黄家湖东路——绿茵路——丰和中大道——昌北——八一桥——榕门路(下客)——塘子河。  

  B线:江电停车场点直达墓区北点,江电停车场——洪城路——明升体育大桥——南斯友好路——枫生快速路——黄家湖东路——广兰大道——墓区北点;返回由墓区北点——广兰大道——黄家湖东路——绿茵路——丰和中大道——昌北——八一桥——阳明路(十中对面站下客)——八一大道——江电停车场。

  C线:军转点直达瀛上老路口点,军转——胜利路——叠山路——八一桥——昌北——庐山南大道——舍里甲老转盘处调头——瀛上老路口;返回由庐山南大道——昌北——八一桥———榕门路(下客)——军转。

  D线:庐山南大道地铁站点直达瀛上老路口点,庐山南大道地铁站——舍里甲老转盘处调头——瀛上老路口;返回由庐山南大道——碟子湖大道——香江路——丰和北大道——庐山南大道——庐山南大道地铁站(地铁站1号口下客)。

  扫墓专线车开、收班时间

  1、塘子河点:             6:00—16:00;

  2、墓区北点:             6:30—17:00;

  3、 军转点:              6:00—16:00;

  4、江电停车场点:         6:00—14:00;

  5、 瀛上老路口点:        6:30—17:00;

  6、庐山南大道地铁站点: 7:00—16:00。

  线路临时调整信息

  1、4月5、6、7日“瀛上路口”公交站双向封闭,乘坐途经该站点公交线路的乘客可就近下车。

  2、4月5、6、7日塘子河20路迁到昌南客运站发车;下正街停车场始发的2、52、506路采取反向始发;途经塘子河的4、20、38、39、170路等线路绕道运行。

  各发车点换乘公交线路明细

  1、塘子河点和军转点:4、20、38、39、170

  2、江电停车场点:1、2、10、22、29、52、88、89、116、176长班、201、203、205、206、212、220、230、248、248快线、255、829;

  3、瀛上老路口点:210、214区间、232、240;

  4、庐山南大道地铁站:214区间、232、240、240、708、K210、机场1线。

  除此之外

  4月1日起明升体育多条公交线路优化调整

  一、241路短班调整走东莲路

  1、原线路走向:丹桂路—云天路—抚生南路—云飞路—沿江南大道—八月湖西路—东祥路—汇仁大道;

  2、调整后线路走向:丹桂路—云天路—抚生南路—云飞路—沿江南大道—八月湖西路—东祥路—东莲路—河洲路—鲁班路—河洲路—汇仁大道;

  3、线路走向图:

  4、调整后线路停靠站点:朝阳公交枢纽(丹桂路)、喜盈门停车场(云天路)、朝阳农场、观洲安置点、永富路口、云飞路西口、八月湖路西口、大洲公寓、东新乡政府、莲塘一中东新校区、东岳村、利用村、胡家(单向)(招呼站)、鲁班路中段、渡口(单向)、老屋(单向)(龙安花园);

  二、105路长班夏令时收班时间调整至17:30

  1、原开收班时间:冬(夏)令6:20—17:00;

  2、调整后开收班时间:冬令6:20—17:00,夏令6:20—17:30。

  三、702路首班时间调整至6:30发车

  1、原开收班时间:冬令7:00—18:00,夏令7:00—18:30;

  2、调整后开收班时间:冬令6:30—18:00,夏令6:30—18:30。

  四、871路延伸至瑶湖师大校区

  1、原线路走向:民丰路—艾溪湖北路—火炬五路—俊彦路—艾溪湖北路—天祥大道—奥体中心地铁口;

  2、调整后线路走向:民丰路—艾溪湖北路—天祥大道—奥体中心地铁口;

  3、线路走向图:

  4、线路停靠站点:公交驾校、高新五路口、艾溪湖北路京东大道口、艾湖路口(大学生创业基地)、俊彦路口、艾溪湖西路口、艾溪湖东路口、昌东大道北口、尤氨路口、天祥大道口、明升外语外贸学院、明升工业学院、明升体育工程学院、师大三桥、师大二桥、师大瑶湖校区;

  五、867路延伸至瑶湖师大校区

  1、原线路走向:奥体地铁口—天祥大道—天祥北大道—下尾路口—奥体地铁口;

  2、调整后线路走向:瑶湖师大停车场—天祥大道—紫阳大道—奥体地铁口—天祥大道—天祥北大道—下尾路口—紫阳大道—奥体地铁口;

  3、线路走向图:

  4、线路停靠站点:师大瑶湖停车场、奥体中心地铁口、师大二桥、师大三桥、明升体育工程学院、明升工业学院、明升外贸语学院、瑶湖胡家、天祥大道佳海产业一号门、天祥大道佳海产业二号门、天祥大道与瑶湖西五路口、天祥大道北口、天祥大道与瑶湖西六路口、高新生物药园、瑶湖西七路口、瑶北互通、三房熊村、航空大道路口、下尾路口;

  六、218路快班

  218路快班调整由明升体育大桥进入丰和中大道运营。

  这么多出行消息,

  快告诉身边的人吧!

  来源:明升体育交警