3月30日上午,省人力资源和社会保障厅、省政务管理服务管理办公室,明升体育市人力资源和社会保障局,一起举办了活动。

  这个活动非常重要,和全省百姓息息相关,这是以智慧人社  智慧服务为主题的12333全国统一咨询日暨赣服通宣传活动。其中提到的赣服通人保服务非常重要。

  打开“赣服通”,动动手指就能查询个人社保信息、进行养老待遇领取认证、领取电子社保卡、社保卡密码在线修改等。 经过4个月的部署与调试,“赣服通”社保查询服务已覆盖全省。

  今后,只要参保地在明升的居民,现在就可以打开支付宝,搜索“赣服通”, 点击“全省社保查询”, 就可以根据个人所属的社保类型即可进行查询。

  更方便的在这里!这件事一定要告诉咱爸妈!

  为冒领防止养老资金, 符合领取养老保险待遇资格的参保人,每年都要进行一次认证工作。以前认证都需要本人亲自到社保服务大厅办理, 要是老人行动不便,或跟着子女在异地生活,这就要跑来跑去,回老家去办理。现在,通过“赣服通”与“人脸识别技术”,企业退休职工“刷刷脸、眨眨眼”就能完成养老待遇领取认证,省去来回奔波之苦, 让明升280多万企业退休职工“一次不跑”完成认证。

  除了支付宝上的赣服通,还可以下载明升人社APP

  按页面提示完成操作即可认证

  如果您还有不清楚的,可以马上拨打12333电话,这个电话非常有用,一定要记牢啊。

  不出门“刷脸”

  就能查办社保业务

  真的太便民了!

  来源:明升人社、都市现场