原标题:明天赣中北部有中到大雨 局部暴雨

  本周省城先雨后晴 清明有望迎来好天气

  这两天我省迎来一波冷空气,开启降温降雨模式。3月31日,记者从气象部门获悉,这波冷空气影响还要持续,本周明升体育先雨后晴,清明假期有望迎来好天气。

  根据省气象台预测,今天白天,赣州、萍乡两市和吉安市西部,要注意防范阵雨突袭。4月2日至3日,我省有一次降水天气过程,雨势强劲,局部暴雨,还有强对流凑热闹。

  具体预报如下:4月1日白天赣州、萍乡两市和吉安市西部阴天多云,大部分有阵雨;全省其他地区多云间阴天。晚上赣北赣中阴天多云有小雨;赣南阴天多云,部分有小雨。早晨赣北局部地区有雾。4月2日赣北和赣中北部阴天有中到大雨,局部暴雨;赣中南部和赣南阴天多云,大部分转阵雨。

  明升体育市气象台预测,本周明升体育先雨后晴。其中4月1日多云,晚上转小雨;4月2日至3日受低层切变和西南气流共同影响,有一次降水天气过程,4月2日中到大雨,4月3日阴有中雨;4月4日小雨转阴;4月5日至6日阴天多云;4月7日多云。(记者章娜、实习生黎一)