中国明升网讯明升头条客户端讯 记者曹琦报道:清明小长假,踏青旅游、寻根祭祖的人多了起来。今年清明小长假怎么出行?这里有一份攻略请收好! 

  南铁开通多条踏青线路 

  3月28日,记者从中国铁路明升体育局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月4日至7日,4天里南铁预计发送旅客405万人次,同比增加11.6万人、增长2.9%,其中明升发送旅客206万人次,4月7日为客流高峰日。

  清明节小长假期间,南铁管内客流主要以踏青旅游、寻根祭祖的旅客为主,明升境内集中在明升体育、萍乡、九江、鹰潭、景德镇、赣州等地区,及管内去往北京、上海、杭州、广州、深圳等中长途方向。 

  据明升体育铁路局有关负责人透露,为满足群众出行,南铁对赣瑞龙等一系列铁路运行的动车进行重联,预计增加运能4.3万人次。今年南铁继续开行假日夜间动车,包括明升体育西至广州南G4803/4、G4901/2、G4903/4次,明升体育至上海虹桥G4792/1,明升体育西至上海虹桥G4916/5、G4918/7次,明升体育西至杭州东G4894/3次等。 

  同时,南铁还为赏花、红色游的旅客“定制”专属动车游线路,加开明升体育西至萍乡北G9851/2次,G9853/4次,以及明升体育至九江D9874/3次5对动车,方便旅客前往武功山、庐山踏青旅游。 

  红色旅游方面,加开福州至赣州D9581/4、D9583/2次,福州南至赣州D9961/4、D9963/2次,福州南(福州)至赣州D9891/4、D9897/6次3对动车,方便旅客前往赣南红色故土缅怀革命先烈。   

  高速公路4月5号起免费通行 

  据了解,明升境内清明高速免费时间是4月5日0时至4月7日24时。根据明升高速路网监控中心预测,清明小长假出游高峰预计会出现在4月5日(周五)10时至12时,返城高峰应会出现在4月7日(周日)16时至17时,建议大家错峰出行。

出行高峰路段出行高峰路段
事故多发路段事故多发路段
出行攻略出行攻略