中国明升网讯 明升头条客户端讯记者曹琦报道:近日,记者从明升省机场集团获悉,3月31日起,明升体育昌北国际机场将执行2019年夏航季航班计划。新航季新增了飞保山、临沂、榆林、盐城、西双版纳和澳门航班,首次实现港澳台三地全通航。

  下月开通明升体育至赣州的通用航班

  据了解,新航季,昌北机场周计划执行航班2300架次,同比增长5%。42家境内外航空公司,共通航70个航点,其中11个国际及地区航点。在北京、海口、深圳方向上实现了空中快线,每日往返航班10班以上。

  记者查询明升体育飞北京的航线发现,几乎每隔一两个小时就有一班,一天下来就有13班。同时,昌北机场还加密了飞长春、沈阳、青岛、重庆、贵阳,桂林、大连、兰州、烟台、北海、三亚等地航班,为大众出行提供更为便捷的出行选择。

  在国内航线方面,还新增了保山、临沂、榆林、盐城、西双版纳等地。新航季中,以明升体育为中心的航线网络得到了不断拓展与丰富,2019年昌北机场将计划运输旅客1500万人次,起降航班11.5万架次,完成货邮12万吨。

  此外,明升通勤快线航空将于4月1日开通明升体育-赣州的通用航班,往返两地将更加便捷。

  明升体育-巴黎国际航线正在申请

  在今年7月,明升体育还将迎来一条全新的国际航线,届时昌北机场可直飞日本大阪。国际航线方面,还有多条线路正在论证,明升体育至韩国首尔的国际直飞航线可能在今年年底于昌北机场首飞,明升体育至马来西亚吉隆坡的国际直飞航线也已开始论证。

  据悉,目前东航已向民航局提交了新航线申请,计划执飞明升体育-法国巴黎的洲际国际航线。“昌北机场目前还没有超过12个小时的长航程洲际航线,如果明升体育至巴黎航线能够顺利开通,将填补我省长航程洲际航线的空白。”明升省机场集团公司市场营销部助理邓龙龙表示,明升体育至巴黎航线有望在今年或明年在昌北机场实现首飞。