北斗流自由收费、5G高科技,都将运用于我省智慧公路发展了,我省开发研制的北斗流自由收费技术终于要上线运用了,车辆通行收费站可实现无感缴费,时速60公里不减速通行。

  3月24日,记者从省交通部门获悉,今年5月底,省内首批北斗无感收费车道就要建成,将覆盖明升体育至鹰潭之间的高速路段,年底还将扩至100条。与此同时,昌九高速和安远县普通公路将分别试点建设智慧高速和智慧普通公路。

  我省智慧高速改造时间点

  ●2019年5月完成北斗自由流智慧云平台的建设,完成500套北斗高精度车载智能终端安装、50条北斗车辆通行车道的配套改造。

  ●6月完成运行测试。

  ●10月完成1000套北斗高精度车载智能终端安装、100条北斗车辆通行车道的配套改造。

  此前支付宝上线 “车牌付”

  微信的 “高速e行”

  就便捷了一大波

  不用带现金,过收费站只需刷手机

  几秒钟就可以搞定

  开车走高速再也不用为了找零钱而发愁了!

  支付宝:

“车牌付”!

  “车牌付”!

  自动识别车牌,自动从支付宝扣费。不需要现金、不需要找零、更不需要掏出手机!

  微信:

“高速e行”!

  “高速e行”!

  只要你把你的车与微信账户绑定,再开通免密支付。如果不放心,还可以单独预存通行费。下高速时,自动识别车牌,自动从你的微信账户中扣款,并发送扣费短信。实现先通行后扣费。

  更令人振奋的是,这只是刚刚开始。待线路全面统一后,将全国实现不领卡、不停车、全自动支付。

过高速收费站

  过高速收费站

  拿卡、掏现金

  这样的时代要终结了!

  马上赶到的还有

  秒过收费站

  北斗流自由收费、5G高科技

  来源:都市现场、明升省委信息直通车