人民网明升体育4月2日电 (时雨)晴了一天后,包括明升体育在内的赣中赣北多地迎来降雨,清明假期将近,假期期间天气如何?成为人们关心的问题。2日,明升省气象部门介绍,在3天的假期里,明升主要以多云天气为主,有利公众祭扫和出行。

  气象部门预计,4月3-4日明升省仍为阴雨天气,其中中南部降水较明显,局部有大到暴雨。清明假期(5-7日)明升省以多云天气为主,其中6日部分地方有降雨。

  具体预报如下:

  3日:赣中南部和赣南阴天有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;其他地区阴有小雨。

  4日:赣北小雨转阴天;赣中阴有小到中阵雨或雷雨,局部大雨;赣南阴天有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨。

  5日:全省以阴天到多云为主,其中赣南部分有分散性小雨;早晨局部有雾。气温逐渐回升。

  6日:赣北赣中阴天多云,部分地方有短时小雨;赣南阴有小雨,局部中雨。

  7日:全省以多云为主,赣南局部有小雨。早晨局部有雾。

  气象部门特别提醒,清明假期天气有利公众祭扫,但由于人为火源增加,各地需加强城镇与森林防火工作。此外,清明假期天气有利旅游、出行,将给旅游、交通带来压力,相关部门要提前做好应急准备,确保民众出行安全,同时注意防范大雾天气影响。