江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生黎一报道:4月2日,记者从省气象台获悉,清明假期我省以阴天多云为主,雨水较少,有利于公众祭扫出行。

  根据省气象台预测,4月3日-4日我省仍为阴雨天气,其中中南部降水较明显,局部有大到暴雨。清明假期(5日-7日)我省以多云天气为主,其中6日我省部分地方有降雨。具体预报如下:3日,赣中南部和赣南阴天有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;其他地区阴有小雨。4日,赣北小雨转阴天;赣中阴有小到中阵雨或雷雨,局部大雨;赣南阴天有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨。5日,全省以阴天到多云为主,其中赣南部分有分散性小雨;早晨局部有雾。气温逐渐回升。6日,赣北赣中阴天多云,部分地方有短时小雨;赣南阴有小雨,局部中雨。7日,全省以多云为主,赣南局部有小雨。早晨局部有雾。

  气象部门提示,3日-4日我省中南部降雨较明显,需防范对交通的不利影响以及局地强降水可能引发的地质灾害。清明假期天气有利公众祭扫,但由于人为火源增加,各地需加强城镇与森林防火工作。清明假期天气有利旅游、出行,将给旅游、交通带来压力,需提前做好应急准备,确保民众出行安全,同时注意防范大雾天气影响。