来源:明升网络广播电视台

即将开通的洪都大道高架即将开通的洪都大道高架

  明升网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)记者获悉,4月3日洪都大道快速化改造工程主线桥通车后,与洪都大道高架相关联的洪都大道建筑立面综合改造工程和沿江中北大道快速化改造工程也将开工建设。

  洪都大道建筑立面综合改造工程北起青山路,南至九洲高架,全长约8.1公里,涉及沿线建筑约249栋,总投资约9.8亿元。沿江中北大道(滕王阁-英雄大桥)快速化改造工程南起红谷隧道,北至洪都大道,总长约7公里,连接现有的沿江南和沿江北快速路。

即将开通的洪都大道高架即将开通的洪都大道高架

  其中,沿江中北大道工程分为两部分实施。第一部分从滕王阁至京九铁路,近期将在现有道路基础上做交通提升改造,总投资约6亿元,计划今年8月启动。远期将在滕王阁外侧实施2条大盾构隧道,沿江快速路将全线形成。

  第二部分将把英雄大桥东互通立交工程纳入洪都大道快速化改造工程一并实施,计划今年底开工。项目建成后将连通沿江南、沿江北快速路,实现沿江快速路全线通车。

  此外,记者从会上获悉,昌九快速路改造工程涉及一环线部分计划2019年6月底改造完工。届时昌九快速路与英雄大桥、洪都高架、九洲高架、朝阳大桥形成全长37公里的快速环路。