来源:中国天气网

  中国天气网讯 预计今天(9日)午后明升强对流天气来袭,中北部有雷电、短时强降雨天气。明天开始,气温将“满减”全省过程降温8-10℃。

  昨天白天,明升已经有夏天的感觉,大部地区最高气温在30℃以上,鹰潭、余江等地达到33℃。

昨天庐山是明升最凉快的地方。图@明升气象昨天庐山是明升最凉快的地方。图@明升气象

  今天,明升气温仍维持较高水平,大部地区最高气温在30℃以上,上饶、吉安、萍乡等地可达33℃。

  今天中午前后开始明升自北向南有一次强对流天气过程,中北部部分地区将有强雷电、短时强降水和雷雨大风,局部还伴有冰雹,雷雨大风可达7~9级;赣北赣中雨量一般为中雨到大雨,局部可达暴雨量级,赣南多云转阵雨或雷阵雨。

  明后天明升气温将参加“满减”活动,全省过程降温8-10℃,最高气温降至15℃左右。像明升体育今天最高气温30℃,到10日最高气温仅17℃。公众需留意气温变化,及时添加衣物。