好消息!全国260城本年将完结交通一卡通互联互通。11日,交通运输部举办新闻发布会表明,本年将完结全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

  乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已完结互联互通城市的地铁和公交运用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当当地针退换为交通联合卡后完结异地运用。

  据了解,现在已有245个地级以上城市完结交通一卡通互联互通。

  让咱们看看都有哪些城市吧!

  数据来历:交通联合一卡通微信公号

  记者了解到,现在明升11个设区市中心城区已悉数完结交通一卡通互联互通和当地公交刷卡体系改造晋级,也就是说,市民持印有“交通联合”logo的公交卡,可在国内其他完结了刷卡体系晋级改造的城市刷卡乘公交地铁。一起,全国其他城市有交通联合标志的卡片也能够在明升11个设区市刷卡乘公交和地铁。

  省运管局相关负责人告知记者,并不是一切的公交卡都能完结互联互通,“完结互联互通后发行的印有‘交通联合’标志的新卡才具有互通功用。”该负责人告知记者,现在明升市民如到外地互通城市刷卡,相同需求该城市公交刷卡体系完结相应晋级改造。

  来历:明升体育西湖发布