高考结束

  意味着又有许多小伙伴

  要以大学生的身份

  开端新的日子~

  抚小布从省教育考试院得悉

  本年我省持续实施乡村订单

  定向免费本科医学生培育项目

  明升中医药大学中医学专业招录30人

  赣南医学院临床医学专业招录30人

  井冈山大学临床医学专业招录25人

  九江学院临床医学专业招录25人

  明升省2019年乡村订单定向医学生需求方案汇总表

  (抚州)

  补白:选取过程中,个别县(市、区)会依据实践情况稍微调整需求方案。

  下面这些详细内容仔细看

  一、招录院校、专业和名额

  2019年,国家有关部分在我省持续实施“乡村订单定向免费本科医学生培育项目”,招录定向医学本科生110名,招录院校、专业和名额别离为明升中医药大学中医学专业30名、赣南医学院临床医学专业30名、井冈山大学临床医学专业25名、九江学院临床医学专业25名。

  二、报考条件

  定向医学生只接收乡村学生,报考学生须一起具有下列条件:

  (一)参与2019年一般高校招生共同考试;

  (二)考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在乡村,自己具有当地接连3年以上户籍;

  (三)热爱祖国,品德杰出,立志为乡村卫生工作服务;

  (四)诚笃守信,遵纪守法,实施协议,服从分配;

  (五)身体健康,参照《一般高等校园招生体检作业辅导定见》体检合格。

  三、资历审阅

  (一)有意填写乡村医学定向的考生,须填写《明升省2019年乡村订单定向医学招生资历申报表》(以下简称《申报表》),并于6月25日前将《申报表》和户口簿(包含复印件)等资料送报名地点县(区)招考办审阅。到6月25日17时,未递送《申报表》等相关资料的或未经过审阅的考生所报乡村医学定向自愿无效。

  (二)县(区)招考办核验考生户口簿原件,契合条件的考生,留存户口簿复印件和《申报表》作为考生纸质档案资料。合格名单于6月26-28日经过网报系统上报,一起将纸质名单加盖单位公章报送省教育考试院(两者名单有必要共同)。

  6月29日,省教育考试院汇总全省名单后共同在明升省教育考试院网站进行公示。

  有关“乡村考生”的确认依照“关于做好全省2019年一般高考专项方案招生作业的告诉(赣招委字〔2019〕7号)”文件履行。

  四、招录程序

  (一)填写自愿

  考生登陆明升省教育考试院或明升教育网,挑选填写定向医学生培育院校及专业。报考自愿填在提早批本科定向栏,自愿填写时刻为6月29日9时—7月2日17时。未在省教育考试院共同公示名单内的考生所报医学定向自愿视为无效自愿。

  (二)招生选取

  定向医学专业在提早本科批次选取。培育院校定向招生方案在同批次选取操控分数线上不能完结的,可在同批次选取操控分数下20分以内,对搜集自愿填写该校的考生,逐分下降投档,由高校依据考生自愿择优选取。考生选取后不得退档。

  (三)定向调剂

  考生定向地一般为户籍地点县(市、区)。如户籍地点地未申报定向医学生需求方案,或上线考生数超越其需求方案,则由省卫生健康委按选取时刻先后和考生成果高低一级要素就近调剂到附近县(市、区)。

  (四)签定协议

  考生在选取后、获得入学告诉书前,须与定向县(市、区)卫生健康委和培育院校签定《明升省乡村订单定向医学生免费培育协议书》,详细流程为:考生在接到培育院校预选取的电话告诉后,到定向地点地签定协议书,然后由自己或定向地卫生健康委将协议书快递至培育院校招生作业处,培育院校将凭签定的协议书寄发选取告诉书。在此期间,考生及家长必须坚持通讯晓畅,因联络不上带来的不良后果由考生自傲。

  五、定向县(市、区)散布

  定向单位为全省有定向医学生需求方案的县(市、区)辖区内的城镇卫生院。选取过程中,个别县(市、区)会依据实践情况稍微调整需求方案,实时数据可向有关部分电话咨询。

  六、结业去向

  定向医学本科生结业后,参与全科专业住院医师规范化训练3年,在城镇卫生院接连服务时刻不少于6年(含住院医师规范化训练时刻)。

  七、优惠方针

  (一)对定向医学本科生,中心财务每人每年补助8000元。补助资金用于减免定向医学生在校学习期间的膏火和住宿费,如有剩下,多出部分以日子补助等方法发放。

  (二)定向医学生除享用国家统招结业生同等待遇外,还享用到城镇以下作业大学结业生的优惠方针。人力资源社会保证部分按现行有关规则核定参与作业的定向医学生的薪酬待遇。在国家扶贫开发作业重点县城镇卫生院作业的,薪级薪酬可高定2级;在非国家扶贫开发作业重点县城镇卫生院作业的,薪级薪酬可高定1级。

  (三)定向医学生签到后归入城镇卫生院编制内处理,确保有编有岗。

  (四)培育院校正定向医学生供给优惠方针,在助学金和奖学金方面予以歪斜。

  (五)定向医学生提升职称时享用城镇卫生院卫生专业技术人员的歪斜方针。

  八、其他事项

  未尽事宜,凡属国家及相关部分有规则的,按有关规则履行。

  咨询电话:

  明升省卫生健康委:0791-86213009;

  明升省教育考试院:0791-86765589;

  明升中医药大学招生作业处:0791-87118988;

  赣南医学院招生作业处:0797-8269722;

  井冈山大学附招生作业处:0796-8110323

  九江学院招生作业处:0792—8310030、8310031。

  别的,有部分学生可能会问:

  “家里很困难,交不起膏火”

  “不知道有哪些方法能够获得赞助”

  立刻要上大学了

  不必忧虑交不起膏火啦!

  抚小布带你解读国家奖助学金方针

  本专科生教育阶段的奖、助学金

  国家奖助学金、国家助学借款、膏火补偿借款代偿、校内奖助学金、勤工助学、困难补助、膏火减免、“绿色通道”等多种方法的混合赞助系统。

  国家助学借款是由政府主导,金融机构向高校家庭经济困难学生供给的不需求担保或典当的信誉助学借款,协助处理在校期间的膏火和住宿费用,每学年借款金额原则上不超越8000元,借款期限最长不超越20年。国家助学借款利率履行中国人民银行同期发布的同层次基准利率,不上浮。借款学生在校期间的借款利息悉数由财务贴息,结业后的利息由学生付出,并按约好归还本金。

  家庭经济困难学生请求国家助学借款,有两种形式:

  一是校园地国家助学借款,即开学后经过就读校园向经办银行请求;

  二是生源地信誉助学借款,即经过户籍地点县(市、区)的学生赞助处理机构提出请求(有的区域直接到相关金融机构请求)。

  ▲左右滑动检查更多,点击图片可看大图

  本专科生国家奖学金,用于奖赏特别优异的全日制一般高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生,每年奖赏本专科学生5万名,每生每年8000元。

  用于奖赏赞助德才兼备、家庭经济困难的全日制一般高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生。国家勉励奖学金赞助面约为全国全日制一般高校本专科(含高职、第二学士学位)在校学生总数的3%,每生每年5000元。同一学年内,国家勉励奖学金和国家奖学金不能一起获得。

  用于赞助家庭经济困难的全日制一般高校本专科(含高职、第二学士学位)学生,国家助学金赞助面约为全国全日制一般高校本专科(含高职、第二学士学位)在校学生总数的20%,均匀赞助规范为每生每年3000元,可分设2-3档。

  对中心部分所属全日制一般高等校园应届结业生,自愿到中西部区域和艰苦边远区域基层单位作业、服务期到达3年以上(含3年)的,实施膏火补偿或国家助学借款代偿。补偿代偿金额依据结业生在校期间每年实践交纳的膏火或获得的国家助学借款确认,每生每年不高于8000元。每年补偿或代偿总额的1/3,分3年补偿代偿结束。当地高校结业生膏火补偿借款代偿由各地参照中心方针拟定履行。

  对应征入伍服责任兵役的高等校园在校生及结业生在校期间交纳的膏火或获得的国家助学借款实施一次性补偿或代偿,对退役后复学的高校在校生(含高校重生)实施膏火减免。补偿代偿金额依据学生在校期间每年实践交纳的膏火或获得的国家助学借款确认,退役复学膏火减免金额依照实践收取膏火确认,每生每年均不高于8000元。

  在北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学六所教育部直属师范大学实施师范生免费教育。免费教育师范生在校学习期间,革除膏火、免缴住宿费,并补助日子费。当地师范院校师范生赞助由各地自行实施。享用师范生免费教育的学生能够请求国家奖学金,但不能请求国家勉励奖学金和国家助学金。

  对退役一年以上、考入全日制一般高等校园的自主作业退役战士,给予教育赞助。内容包含:

  一是膏火赞助;

  二是家庭经济困难退役战士学生日子费赞助;

  三是其他奖助学金赞助。

  膏火赞助规范,按省级人民政府拟定的膏火规范,每学年最高不超越8000元。日子费及其他奖助学金赞助规范,按国家现行高校学生赞助方针的有关规则履行。

  从2012年起,对中西部区域发动高校家庭经济困难重生入学赞助项目,用于处理学生家庭至选取校园间的路费及入校后短期日子费,省(区、市)内院校选取的重生每人赞助500元,省外院校选取的重生每人赞助1000元。

  自2015年起,对直接接收为士官的高等校园学生实施国家赞助,入伍时对其在校期间交纳的膏火实施一次性补偿或获得的国家助学借款实施代偿。

  校园设置校内勤工助学岗位,并为学生供给校外勤工助学时机。家庭经济困难学生优先考虑。学生参与勤工助学原则上每周不超越8小时,每月不超越40小时,劳动报酬原则上不低于当地政府或有关部分拟定的最低薪酬规范或居民最低日子保证规范。

  校园使用从工作收入中提取的赞助资金以及社会团体、企工作单位和个人捐助资金等,树立校内奖学金、困难补助、膳食补助、减免膏火等。

  全日制一般高校树立“绿色通道”,对被选取入学、无法交纳膏火的家庭经济困难重生,先处理入学手续,然后再依据学生实践情况,别离采纳不同方法予以赞助。

  不让面对高中结业的学子

  为膏火、日子费忧愁!

  为国家奖助学金方针点赞!

  请咱们把这篇文章

  转给有需求的家庭和孩子!