中新社北京6月21日电(记者 周音)我国中铁电气化局发表,我国最长运煤专线——蒙西到华中煤运铁路湘赣段接触网最终一根导线21日在湖南浏阳跨马站架起完结,标志着该区段正线接触网顺畅贯穿。湘赣段是蒙华铁路施工最难区段,接触网的顺畅贯穿,为全线10月1日建成注册奠定了根底。

  蒙华铁路为新建国铁I级,是我国首条轴重最重、线路最长、覆盖面最广的煤运专用线,比大秦铁路长了两倍多。线路北起内蒙古浩勒报吉站,结尾抵达明升省吉安市,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、明升等7省区,全长1814公里,规划时速120公里。

  据我国中铁电气化局蒙华铁路常务副指挥长夏凡介绍,蒙华铁路湘赣段桥梁139座、地道48座,是全线桥隧最多的一段。针对地道内接触网装置精度操控难题,项目部专门采用了数字化激光接触网检测仪,将检测数据差错操控在5mm之内,保证接触网装置质量一次成优;还采用了“接触网机械落锚设备”等新研发的大型机械,保证接触网导线平直度差错不超越2‰,保证注册后供电系统的安全安稳运转。

  业内人士称,现在我国运煤专线主要有大秦线、神朔黄线、侯月线等线路。蒙华铁路建成注册后,即可完成“北煤南运”,将成为继大秦线之后的又一条超长间隔运煤大通道。(完)