明升网络播送电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)记者从明升省应急办理厅得悉,受强降雨影响,昌江上游发作超戒备洪水,多条江河水位上涨。6月22日15时,省防指发动防汛IⅤ级应急呼应,估计23日-26日我省中南部部分仍有暴雨到大暴雨。

  6月22日上午,明升省防指举行应急作业早会。会议着重,现在我省防汛抗洪形势严峻,各地各部门要坚持以人民为中心的开展思维,全面抓好防汛关键期的各项作业,执行“不死人、少伤人、少丢失”的方针使命,尽力削减灾祸丢失

  一起,要全面抓好中小河流洪水防备、山洪地质灾祸防护、水库安全度汛等重点作业,实在强化防汛各项措施,保证执行到位。要结合实际,采纳有用方式,做好大众搬运避险安顿,特别是白叟、小孩要提早搬运避险。

  现在,受强降雨影响,昌江上游发作超戒备洪水,昌江潭口站21日17时洪峰水位56.93米,超戒备1.93米。 饶河上游昌江、信江中游白塔河水位有较大起伏上涨。五河首要操控站水位均在戒备以下,但较昨日比较,除修河虬津站下降0.86米外,其他站点均有所上涨。

  6月22日15时,明升决议发动防汛IⅤ级应急呼应,省防指7个作业组在一线辅导防汛作业。据气候状况音讯,估计今日强雨带坐落赣北南部到赣南北部,23-26日我省中南部部分仍有暴雨到大暴雨,其间22日14时-26日20时累计雨量赣中赣南60-150毫米,部分250毫米以上。