为进一步营造全市良好消防安全环境,加大对社会单位的消防安全检查力度和火灾隐患曝光力度,不断织密社会面消防安全防护网,现就全市5家重大火患和9家一般火患单位进行集中曝光。

  重大火灾隐患曝光

  ▼▼▼

  01

  隐患单位:明升卓远纺织实业有限公司  

  存在隐患:明升卓远纺织实业有限公司早在2017年1月被省政府挂牌督办,其厂房防火分区设置不符合消防技术标准且未按规定设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统等,火灾隐患问题久拖未改。

  02

  隐患单位:崇仁县农贸市场

  存在隐患:2019年2月被省政府挂牌督办,该场所存在二层防火分区不足导致建筑面积大于国家工程建设消防技术标准、二层内部电线杂乱且供电负荷超出国家工程建设消防技术标准、未安装烟感报警装置等重大火灾隐患,责令其在2019年6月30日之前整改销案。

  03

  隐患单位:东乡区诚成国际大酒店管理有限公司

  存在隐患:该公司在2019年2月份因防烟楼梯间前室面积不足6平方米、未设置乙级防火门、合用前室内未设置消火栓等重大火灾隐患问题被省政府挂牌督办,并要求其在2019年6月30日之前整改销案。

  04

  隐患单位:金溪县液化气站

  存在隐患:金溪县液化气站在2018年12月被市政府挂牌督办,该场所存在储存和装卸易燃易爆危险品储罐区未设置在城市的边缘或相对独立的安全地带的消防安全隐患,责令其在2019年6月30日之前整改销案。

  05

  隐患单位:资溪县面包之家酒店运营管理有限公司

  存在隐患:该公司在2018年12月被省政府挂牌督办,该场所存在火灾自动报警系统、防烟排烟系统不能正常运行,防火卷帘全部损坏等重大火灾隐患,责令其在规定日期之前整改完毕。

  一般火灾隐患曝光

  ▼▼▼

  (一)南城县香格里拉大酒店

  地址:南城县城北新区179号

  存在隐患:1、室内消火栓水带损坏严重,漏水,部分缺失;2、一具灭火器压力不足;3、疏散指示标志损坏。

  (二)凤凰城国际电影院

  地址:抚州市金巢大道中段凤凰城 

  存在隐患:火灾自动报警系统存在故障。 

  (三)抚州和泰物业管理有限公司 

  地址:抚州市临川大道42号香榭国际小区 

  存在隐患:使用不合格的消防产品,逾期未改。

  (四)抚州高新区农贸市场

  地址:抚州市临川区钟岭大道抚州市公安局交通管理部三分部对面

  存在隐患:消防疏散指示标志存在2处损坏;疏散通道有杂物堵塞通道。 

  (五)崇仁县永嘉酒店 

  地址:崇仁县永华财富广场

  存在隐患:1、火灾自动报警系统未开启;2、六层安全出口被杂物堵塞;3、 消火栓箱损坏。

  (六)金溪县景湖酒店 

  地址:金溪县景湖花园 

  存在隐患:未按规定持证上岗 

  (七)丽晶宾馆 

  地址:南丰县桔都大道354号 

  存在隐患:1、电器线路敷设不符合规定;2、灭火器数量配置不足;3、堵塞消防通道;4、防火巡查记录不完善。 

  (八)金巢大酒店 

  地址:临川区金巢大道415号 

  存在隐患:部分通道被堵塞;消防控制室无人值班。

  (九)银湾物业(滨湖世纪城) 

  地址:抚州市梦湖东路 

  存在隐患:疏散通道和安全出口被杂物堵塞;部分灭火器压力不足。

  扩散!

  来源: 抚州市公安消防支队