3月30日中午,东莞常平镇正利广场发生了一起令人心碎的意外事故。

  当时一女子在单手抱着婴儿乘坐自动扶梯时,因重心不稳失去平衡,怀里三四个月大的婴儿竟脱手而出从3楼自动扶梯掉了下去。

救护人员立马赶到了现场,但已无力回天。救护人员立马赶到了现场,但已无力回天。

  常平官方目前已发布通报,该婴儿经120医生抢救无效死亡,公安部门仍在跟进中。

  真是太让人心痛了,抱着孩子坐自动扶手电梯是很多家长都会做的事,但是这其中的安全隐患。

  正确的做法应该是这样:

  ■如果孩子能自己走,一定要拉着他的手让他自己站好,这样子护栏才能有效地保护孩子。

  ■如果孩子不会上下扶梯,可以在上下扶梯的时候,从孩子身后抓住他的两边腋下把他提起来,帮助他站到扶梯上。

  ■如果孩子太小,还不会站,可以使用背巾、背带,把孩子绑在身上,同时自己能够解放双手抓扶手。当然,更建议大家坐直梯,或者走楼梯。