牙齿是人的“门面”,“明眸皓齿”令不少人艳羡。现在有不少爱美的女士在自己的“面子”上做功课,然而变美可没有那么容易。

  不久前,为了美化牙齿,贵阳的陈女士做了一个叫做“烤瓷面”的小手术。简单来说,就是在牙齿表面贴上一层瓷片。可是,陈女士前后做了三次,三次都出现了脱落的情况,这可把她气坏了。

  3月28号,记者在中天世纪新城见到了陈女士。陈女士告诉记者,在她开始做手术的时候,对方曾经承诺,“瓷面”一旦做好,最少可以管十年的时间。“一个星期不到就开始脱落,做了又脱落了。”陈女士说,当时,她和妹妹一起,来做了这个烤瓷面的手术,然而现在,她和妹妹的情况都不太好。记者了解到,这个小手术价格可不便宜,两姐妹总共花了三万块钱,现在达不到效果,她们两姐妹很郁闷。

  据了解,陈女士和妹妹是在一家叫做“轻奢生活馆”的美容中心做的手术。随后,记者和两姐妹一起来到了这里。老板叶先生向记者表示,烤瓷面这项业务,他们为自己的家人也做过,效果都不错。陈女士两姐妹的情况都不好,可能是个体差异,又或者陈女士姐妹俩没有遵照医嘱进行保养造成的。

  记者发现,这家美容中心并没有悬挂卫生许可证。随后,记者找到了南明区卫生监督局的执法人员。执法人员表示,现在他们要先对“烤瓷面”这一小手术进行界定,如果界定这属于医疗行为,将按非法行医进行处理。如果界定为普通的服务行为,将对其没有办理卫生许可证的行为进行处罚。