2019年3月12号,在文山警方的“夜鹰”行动中,一辆车为躲避检查,竟然逆行逃窜,过程中还将警车撞坏了。

  当天,见到前方有交警夜查,一辆越野车一个逆向掉头,无论交警怎么喊,驾驶人都置之不理,一脚油门溜了。在一辆警车上等待的“夜鹰”队员看到后,立即拉起警笛驾车追赶,并连续大喊靠边停车。但无论交警如何喊话,前方的越野车就像发疯一样,加速逃窜。当越野车逃跑到一酒店附近时,交警用警车逼停越野车,让人意向不到的是,越野车竟然撞向警车,将警车的左右车门和水箱撞坏。

  面对如此状况,交警在确认车上没人后,为避免再次发生意外,夜鹰队员用催泪喷射器喷射驾驶人眼部后,才将驾驶人顺利制服。

  下车后,面对交警警告几次都不听,并开车撞警车的质疑,越野车司机连连道歉表示自己刹车该换了,并非抱着侥幸心理,是刹不住车。但面对司机的回答,交警表示如果越野车刹不住车又怎么会喊几次还加速跑,不可能是刹不住车,而且现在警车被越野车撞了,左右车门和水箱都被撞坏了。

  事实上,这种看见交警就掉头,还撞击警车,刹车失灵的说法,只能去哄哄小孩。这种疯狂举动背后一定有猫腻,交警拿出酒精检测仪让司机吹一吹。

  酒精检测结果显示,这名驾驶人每百毫升血液中酒精含量达到了40毫克,面对交警的询问,司机表示自己知道喝酒后不能开车,但仍抱有侥幸心理,躲避夜查还逃跑,原因就是驾驶人喝酒了。目前,案件还在办理中。