3月29日凌晨1点多,南宁安远东路桃花源小区内是传出一阵阵孩子撕心裂肺的哭喊求救声。有市民用手机拍到一户居民房的阳台上,一名男子正在用棍棒使劲的抽打自己的小孩,而且孩子越求饶,男子似乎打得越用力,还不断大声斥责。目前警方对其暴打孩子的恶劣行径做出治安拘留15日处罚。 

  画面里,这名男子先是抓起孩子的一只脚悬空倒提着,然后不断用棍棒抽击孩子的身体,过了一会又把孩子按倒在地上殴打,孩子无力抵抗只能大喊救命,但是男子丝毫没有收手的意思,依然连续不断的抽打孩子。当时有居民看不过去,大声喝止了男子的行为。

  从小区业主口中了解到,被打的孩子大约4岁,施暴的男子是孩子母亲的男朋友,去年孩子跟随母亲来到男方家同居之后,该男子就多次对孩子施暴。而打孩子的原因仅仅是一些生活琐事。就在上周,这名男子还两次暴打了孩子,忍无可忍的邻居报警之后,3月30日上午,南宁市公安局明秀派出所的民警将这名施暴男子带回了派出所。

  南宁市公安局明秀派出所民警介绍,男子暴打孩子只是因为当天晚上小孩没有按照嫌疑人的要求去做家务,所以就被嫌疑人进行打骂。

  目前,嫌疑人已被公安机关以涉嫌殴打他人行为,依法行政拘留15天。如果殴打他人的嫌疑人出来再次进行殴打,公安机关将继续进行依法处理。如果涉及到刑事案件,也将会依法追究其刑事责任。

  警方提醒父母,教育子女应当在不违反法律的前提下进行,棍棒出孝子这样的教育方式不可取,还很容易给孩子身心造成不可逆转的伤害,不利于孩子健康成长。

  这样揍孩子,别人家的父母看都了替你们心疼娃儿,你们自己的孩子怎么下得了狠手啊。教育方式千万条,合法合理育儿第一条,棍棒出孝子不是让你往死里打孩子,在看守所里好好反省反省,出来以后该怎么样做个好父亲,怎么样教育好孩子。