近日,抚州市临川警方破获一起盗窃电动车案,本来只有一个盗窃嫌疑人,不过,警方最后却抓了俩。

  3月4号,临川分局上顿渡派出所民警接到报警说有人电动盗车被盗,随后民警在辖区一家网吧楼下发现这辆被盗的电动车。这时,欧某主动自首,称车是他偷的。

  抚州市临川分局上顿渡派出所副所长蔡豪:“当时我们抓获犯罪嫌疑人欧某之后,他主动交代说,1月20日凌晨在他姐姐家的楼梯间,偷盗了一辆没有拔钥匙的电动车,然后告诉我们路线。”

  随后,民警先以盗窃罪将欧某行政拘留,等电动车估价后,超过了涉案金额,欧某涉嫌刑事案件要被拘押到看守所,此时,嫌疑人欧某慌了,又改口称,是姐夫偷的。

  抚州市临川分局上顿渡派出所副所长蔡豪:“犯罪嫌疑人主动交代了是他姐夫偷的,不是他偷的。因为欧某他从小被寄养在姐姐家里,然后他当时可能出于一种报恩的心态,想报他姐姐姐夫从小养到大的恩情。后来听说要坐牢,心里就慌了。”

  民警立即将欧某的姐夫黄某抓获。目前,欧某因涉嫌包庇罪、黄某因涉嫌盗窃罪都被公安机刑事拘留。