3月25日星期一下午4点55分,山西太原的出租车司机王师傅从西矿街拉了一家三口去长风东高速口。这家人说那儿有个学校,司机说学校那就是龙堡街那地方。问了乘客,乘客默认了,司机便去了龙堡街。去了龙堡街乘客说不是,说给他绕路了 。然后司机看他了女乘客显示的定位其实是在双塔南路长风街口,于是又拉到长风街口。

  计价器打表30块钱,男乘客说就给18块钱,司机不同意,认为不是他绕路,而是乘客说不清楚地点。当时,男乘客的妻子给了司机30块钱,男乘客就打她妻子,打完妻子就开始打司机。

  原来是因为出租车司机是否绕路引发的冲突。王师傅说,其实就是乘客和他之间对于目的地的的沟通不畅导致的。甚至直到现在他自己都不知道乘客要去的地方究竟是哪里。“他说长风东高速口,我说长风东高速口没有学校 ,我说龙堡街附近有好几个学校,其他都没有。他说是双塔南路,我说龙堡街离双塔南路不远,那地方有三四个学校。我说可能就是那地方(龙堡街) ,她妈妈好像说哦,同意了就去龙堡街。”

  由于监控视频中的声音比较嘈杂,所以当时司机与乘客关于目的地的具体沟通是什么也较难还原。可是能够看得出来,双方在车上情绪都有些激动,而且男乘客的确动手打了司机。

  监控视频显示,司机王师傅第一次报警后,到了出租车外面,男乘客依旧在动手打他,于是司机又报了第二次警。直到后来,派出所民警赶到现场。

目前,太原市迎泽分局长风东派出所正对此案展开调查处理。

  目前,太原市迎泽分局长风东派出所正对此案展开调查处理。