最近有广东佛山市超盈实验中学的学生报料称,校方对全校的厕所进行了改装,不过这改装完的厕所,却让学生们直呼相!当!尴!尬!原先的厕所门板被切割了半截,学生踮脚就能看到厕所隔间内的情况,如厕过程随时被“看光光”。

  甚至有学生反映在楼上走廊能看到女厕所内的情况,有贪玩的男学生甚至会在下课时候成群结队站在走廊“偷窥”。

好好的封闭隔间一下变成了半开放场所,这让学生如厕时“鸭梨山大”。

  好好的封闭隔间一下变成了半开放场所,这让学生如厕时“鸭梨山大”。

  学生们表示,由于改装后的门板高度过低,自己如厕时可能会频繁遭遇,“好奇宝宝”们“浏览”,甚至还会被外面的人扔湿纸巾,导致他们现在连厕所都不敢去了,他们认为学校此举侵犯了他们的隐私。

  那为什么学校要这么做呢?对此有老师表示,第一是出于安全考虑,因为此前学校曾有学生在厕所内晕倒,最后拆门板才将其救出;第二也是为了防止学生躲在厕所里玩手机。而针对“偷窥”的问题,在接到学生投诉后,校方已将存在风险的厕所窗户封死。

  有家长表示,学校改装后的厕所门板确实过低了,现在的孩子越来越成熟,也有很强的羞怯心理,应该要做好厕所私密性的保障,对此,你怎么看?