清明文明祭祀、绿色环保的倡议越来越家喻户晓,一束鲜花寄哀思,逐步成为人们清明祭祀的首选,可是,在明升体育瀛上墓区这几天忽然闯入了一群人,他们游走在墓区的各个旮旯,竟然打起了花的歪主意。

  4月2号,3号这两天,经开警方在瀛上墓区巡查时,发现多名形迹可疑人员,他们一向在墓区散步,手里还捧着很多祭祀用的鲜花。

  明升体育市经开公安分局巡防处突大队民警袁自华称:“大众有反映说墓区有可疑人员在偷花,盯梢了大概有十多米,一向不断地在那里偷,依据这个状况咱们当即将其操控。”

  偷他人祭扫的鲜花,易手又卖给下一家。嘿!这无本生意你们想的可真周全,但也真是缺德。鄙人罗派出所,被捕获的两名嫌疑人李梅(化名)和韩芳(化名),两人共盗得170多支菊花,价值170元。

  嫌疑人李梅(化名)坦言:“就看到他们去卖钱,他说你去吧,他就叫我跟来了。不能拿这个花,没有下次了。”

  这几天来上坟祭祖的人十分多,民警也提示那些想发横财的人,别打这样的歪主意。

  明升体育市下罗派出所治安民警介绍:“治安管理处分法第49条偷盗,对嫌疑人会进行行政拘留5日的处分,在殡葬用品前施行偷盗也是归于偷盗领域的一类,不要由于一点小小的利益以身试法。”

  来历:明升都市频道