5月31日

  深圳东部公交车司机

  遇到一件怪事

  一名孩子上了公交后

  一向轻拍自己的手臂

  司机一开端疑惑不已

  直到看到孩子手臂

  他瞬间理解了其间意义

  儿童在上公车后不断轻拍司机

  司机看到孩子手臂理解了

  5月31日10时48分左右,深圳东部公交一辆公交车停靠在坪地大街办站台上下客时,上来一位小男孩。

  引起司机留意的是

  这位小男孩上车后

  并未找座位坐

  而总是去拍司机的手臂

小男孩拍司机手臂寻求协助

  小男孩拍司机手臂寻求协助

  司机刚开端以为是小男孩要下车就说,到站台才干下车。可随后细心一看,小男孩的手臂上有一串电话号码。司机才意识到小男孩有智力和语音妨碍,要叫他协助打电话。

  因为开车不能打电话,司机告知小男孩到站台之后再帮他打,并安慰小男孩到座位上坐好耐性等候。

孩子从东莞迷路到深圳

  孩子从东莞迷路到深圳 

  司机顺畅联络上家族

  到了坪山站台,司机经过电话顺畅联络上小男孩的家长,其家族立刻从东莞动身,来坪山总站接小男孩。司机随后把男孩交给车队管理员代为照料。

  还好遇到暖心的好人司机

  机敏又乐于助人

  不过咱们也仍是要提示家长

  必定要看护好自己的孩子

  家长带孩子在外出时,要尽量保证孩子在大人的视野范围内,避免迷路或出现意外。

  一起,要教会孩子紧记爸爸妈妈的名字、手机号码、家庭住址、学校名称等信息,以防出现意外时,能及时与家长取得联络。