6月18日下午6时46分,一名孩子从一家门店跑出来,然后蹲在路边玩玩具车。大约20秒左右,一辆白色的小车突然开来将孩子撞倒,孩子瞬间被卷入车底。白色小车司机也发现问题,立即停车跑了下来。此时,孩子的母亲冲了出来,将孩子从车底拉了出来,抱在怀里,情况十分危急。这时,停在旁边的一辆奔驰车赶紧开了过来,车主招呼女子上车。

  “从湖光路左拐进入新华街,经过晋江实小,还有家长在接孩子,两边都停满了车。”赖国林一路做手势提醒司机避让,一路带着奔驰车疾驰。“从发现孩子受伤到送到晋江市医院,整个过程仅用了4分50秒。“当时正值高峰期,车很多,算上等红灯时间,平时要10多分钟。”赖国林表示,其实,自己当时并不清楚发生了什么事,只知道孩子需要及时赶到医院急救。

  目前,孩子还需在医院继续观察几天。肇事司机陈先生也来到医院看望了孩子,并交了医药费。交警一中队民警表示:“我们到事发地检查时发现,孩子玩的玩具非常破碎,虽然现在还不清楚车轮是否碾压过孩子身体,但是初步估计,车轮应该是先碾压上玩具车,才没有造成更严重的后果。”

  案件还在进一步调查之中。