车辆已经报废了,但是违章记录却还在继续,最近郑州的赵先生就遇到了这样的奇葩事儿!

  “我的车已经报废可长时间了,现在又违章了。”郑州市民赵先生说,这不是在开玩笑,就是发生在自己身上的事儿。“6月15号那天收到河南交警发的短信,他说我的车豫A7F8日乱停乱放,被系统抓拍到了。”

  赵先生称,三个月前,他已经把车辆卖给了河南中联再生资源有限公司进行了拆解,可是三个月后却凭空冒出来违章信息!赵先生说,这个处罚不合情也不合理,要是自己背了锅,就实在是太亏了。“我也感到很迷茫,我也不知道为啥,问交警部门,交警部门必须要拿行车证才能查出来,现在没有行车证,行车证当时报废的时候都给人家了。”如果真的像赵先生说的那样,车辆已经进行了拆解,那就不可能再上路行驶,要是这样的话,车辆的违章信息又是从何而来,难不成车辆被套牌了!

  郑州交警五大队民警李颖表示:“刚才从系统上看到,这个其实这个违章的车辆是这个豫A7F2B2,当时民警录错了,录成这个豫A7F282了。”一个是八,一个是B,就因为长得像就把违章信息给录入错了,毕竟是执法部门,工作上可不能有一星半点的粗心大意。“民警在后台录入的时候是进行手工录入的,所以手工录入不免会产生一些错误,复议程序我们已经上报给支队了,不用当事人再来回跑了,我们也向那个当事人表示歉意。”