6月9日,甘肃武威交警在高速上拦下一辆用纸遮挡号牌的车辆。这张纸不偏不倚地挡住了车牌的前几位号码,而司机却称自己没有遮挡:“这是风刮的。”交警以为风不或许刮得这么好,司机就有点着急:“哎呀我贴着它干啥。”所以,交警便称能够调取行进轨道。

  调取该车的行进轨道后,交警没有发现该车遮挡号牌,在行进至间隔被拦停的古浪收费站一公里左右时,则发现号牌被纸片遮挡。在此一公里范围内,该车并未泊车,而且全程没有超速和不系安全带等违法行为,不存在遮挡动机。纸张并未与车牌发作实践粘连,出现的是吸附状况,车牌外表也没有张贴痕迹。

通过比对剖析后,交警终究对司机进行提示后就放行了。通过比对剖析后,交警终究对司机进行提示后就放行了。

  幸亏科技大数据复原了事实真相,这位无辜的司机没有因而遭受更多费事。网友们看到这起“乌龙事情”后,为交警的敬业担任点赞,一起也戏弄了“真凶”:“这纸太皮!”“老天爷这打趣开得有点大,哈哈哈。”“风是主犯,纸是从犯。”或许这位司机阅历这一切后,最想对咱们说的便是不要乱扔废物了。