18岁姑娘王芳(化名)两个月前,她在一家美容机构打了瘦脸针,然而,这效果令她痛苦不堪,这究竟是怎么一会儿事呢?

  4月20日,18岁的王芳(化名)在某美容机构办理了,打三次瘦脸针和一次玻尿酸的美容项目,一共花了12800元。打了一次瘦脸针和玻尿酸后,让王芳没想到的是脸痛,还不能咬东西吃了。

  王芳介绍,当时她在成都星尚美选择了一个套餐,打了瘦脸针和玻尿酸,打了之后回家感到两边脸特别痛,牙齿也痛,如今都两个月了,连苹果都咬不动,不仅如此,现在淋巴也肿大一碰就痛。

  因为打了针受不了,就想要求退款不想继续打下去了。于是王芳和母亲来到美容机构,并提出了退款的要求。机构就王芳提出的质疑,给出了这样的解释。

  工作人员称,牙龈发炎淋巴肿大这一类的,与我们瘦脸针是没有关系的,瘦脸针只针对咬肌,瘦脸针的药效维持时间是四到六个月,越到后面药效会减缓 ,肌肉就慢慢恢复了。

  该工作人员介绍,打完瘦脸针瘦后,咬肌会变软,整个脸就会显得变小了。咬肌变软了,使用的劲自然也没原来的大。

  听了工作人员的解释,王芳(化名)还是决定不再继续打剩下的两针,要求退款。经过双方协商,院方答应退款剩下两次瘦脸针的费用6000元。随后,双方办理了退款手续,店方表示一周之内退款可到王芳的银行卡上。