贵州凯里的朱女士今年4月份在微信上结识了一名男子,并与其谈起了恋爱。可是当朱女士怀孕后,男友却玩起了失踪,这让朱女士顿时从热恋中清醒了过来,觉得自己可能被骗了。

  6月10日上午,凯里市公安局治安专班接到朱女士的报警,称自己已经一星期联系不上男朋友了。

  凯里市公安局治安专班民警赵江浩表示:“她当时介绍的情况是说,她男朋友是雷山人,在黔东南州公安局工作,然后根据这些情况我们跟州公安局联系,结果没有这个人。”

  民警查无此人,难道是被骗了吗?民警了解到,朱女士的男友姓杨,两年前他们在网上认识。一开始一直鲜少联系,到了今年4月中旬,杨某开始通过微信频繁与朱女士联系。杨某称自己是一名警察,并常常穿着警服拍照给她看,由于警察的特殊性,他很快捕获了朱女士的芳心。凯里市公安局治安专班民警赵江浩解释:“两人第一次见面的时候,这男的专门从雷山县赶到凯里市,到黔东南州公安局,让这女的到州公安局去接他,当时这个男的从州公安局办公大楼走出来,当时手上还拿着警服,把警服交给朱女士,让她去帮他清洗。”在谈恋爱期间,杨某以办事、向领导送礼为由,向朱女士索要钱财,为此,朱女士给杨某转账四千元左右。直到今年五月,男友的态度发生了极大的转变。

  凯里市公安局治安专班民警赵江浩:“这女的已经怀孕了,怀孕了之后,让这男的给她钱去打胎,但是这男的生活可能比较拮据吧,拿不出钱来,这女的催他,催他烦了,这男的索性就不接她电话。”

  经查,杨某曾经是雷山县公安局的一名辅警,但是2017年已经离职了,一直处于无业状态。在雷山县公安局的大力协助下,6月10日晚,杨某在雷山被成功抓获。

  经审讯,杨某今年25岁,雷山县人,其对假冒人民警察和欺骗她人感情的事实供认不讳。目前,杨某因涉嫌招摇撞骗罪已被凯里市公安局刑事拘留。