6月17日,四川宜宾长宁6.0级地震牵动国人的心。

  公安、消防、武警等等救援力量火速驰援

  打开通往震中的救援通道

  解救被困的群众

  发放救援物资,安置受灾百姓

  人们通过各种方式关注着救援工作

  为灾区人民祈福……

  但就在这个关头

  竟然有人在朋友圈蹭地震的热点

  公然用恶毒的语言攻击、侮辱灾区人民

  漠视生命者 必会遭到惩罚!

  ↓↓↓

  6月19日,赣州市公安局网安支队接到举报,南康一网民发布关于地震的不当言论,造成不良影响,伤害灾区群众感情。接举报后,南康区公安局网安大队立刻调查核实,了解到该网民系南康区刘某某,于2019年6月19日1时在其朋友圈评论“四川宜宾地震”相关微博称“地震无情我更无情。死得好”。

  随后,南康区公安局网安大队和南康朱坊派出所民警联合调查找到发帖人刘某某。经询问,其于2019年6月17日1时在居住的出租屋内在明升微博平台看到四川宜宾地震,觉得好玩便在微信朋友圈发布出来,有人劝他不要随便发,建议其删除,事后想想有人曾因发布类似言论被处罚的情况,便删除了相关信息。

  经民警教育训诫,刘某某认识到了自己的错误,写下了保证书,表示今后将谨言慎行,不再发表类似不当信息。目前,南康区公安局依法对刘某某处以行政拘留5日。

  警方提醒

  网络不是法外之地

  希望广大网民文明上网、理性发言!

  来源:赣州公安