喝酒可以助兴,也可以扫兴,喝酒过度至醉酒,容易闹出事端。近日,一名男子喝醉酒后竟然走上浦江县岩郑公路,不但在公路中间逆行而走,还对过往的车辆、行人进行阻拦、敲打,当街发起了酒疯。

  监控显示,6月17号凌晨4点40分左右,一位男子拿着铁架出现在画面中,当他走到岩郑公路五一白虎头村路段时,阻拦路过的三轮车。见没有拦截成功,他又将目标对准了过路行人

  视频中骑电瓶车的男子看到这个喝醉酒的男子准备避让,没想到这个男子突然上前,往他的右手这里抡了一下,差点摔倒,这个男子也是明显的受了惊吓,然后他就靠边停车缓一缓。

  期间,男子一直站在公路中间,阻拦过往车辆。路过的车辆、行人纷纷避让。最终拦停的有一辆面包车一辆货车,两辆电瓶车,一共四辆车。

  随后,有人拔打了报警电话,很快民警赶到现场,将醉酒男子带走。醒酒后,男子已经忘了之前发生的事,经过了解,男子姓杨,据其交代,当晚他和朋友在东部水晶园区附近的一家烧烤店喝酒,一直喝到3点才结束。

  经过民警的批评教育,杨某认识到了自己的错误。目前,杨某已被县公安局行政拘留。