6月20日,宁都一男人因在卸货时,店里放置钢管的架子坍毁,被压在钢管中心动弹不得。

  6月20日下午5时许,宁都赖村派出所接到大众报警称,在赖村街上一钢管店有工人受困,需求救助。

  抵达现场,民警发现男人夹在倒下的钢管和卡车之间,男人疼得嗷嗷叫,状况非常紧迫。民警当即联络消防和医院,一起安慰男人的心情,解开男人的衣服,给其喂水,避免其中暑,然后用泡沫垫在男人头部,让其尽可能的放松。在民警和消防队员近一个小时的尽力,一条一条把钢管挪开,总算将男人救出送往医院救治。因送医及时,现在并无生命危险。

  温馨提示

  被塌落重物压住身体怎么办?

  1、不要紧张,第一时间报警求助。

  2、坚持沉着,查清压在身上的物体是何物,不要简单移动物体或身体。

  3、查看自己是否受伤,若没有受伤,应根据状况向外缓慢移动身体。

  4、若已受严峻外伤,应尽量用衣服等物包扎好创伤。

  5、当钢筋、刀、树枝、玻璃等硬物刺进身体时,牢记不能自行拔除。这是由于无法确认异物是否现已刺入大动脉以及其他重要脏器和神经。未拔除之前,异物能起到压榨效果,假如私行拔除,简单伤及重要血管,再造成大出血,就会危及生命安全。

  6、若发作骨折,不要简单移动,应等候救援。

  来历:宁都公安