近来,有热心市民反映,在成都新都区的一个老旧三层民房里,时不时飘出一股浓郁的气味,一辆三轮车常常进出,从里边拖出一盆一盆的泡凤爪,至于送到哪里,无人得知,也令人担忧。依据热心观众供给的头绪,记者来到新都区隆运大路西段邻近一处居民院子内。

  进入院子之后,一股浓郁冲鼻的滋味让记者肠胃有些不适,转过一个L型的通道,一位老师傅着装休闲,正聚精会神的处理着一盆子尖椒,此刻一名中年男人手里拎着两个塑料袋,从周围一个斗室间里走了出来,并直接就将手里边的东西扔到了地上。

  记者上前查询发现,八袋鸡爪很随意的被扔在地上,血水顺着没有密封的口袋流了一地,苍蝇在鸡爪上回旋扭转。

  得知记者的购买目的,师傅二话没说,翻开一个房间门,刚一进这个屋子,一股怪味扑面而来,这儿便是泡椒凤爪的加工场所。

  记者查询着这个作坊式的加工环境,随意堆放着的不锈钢筒,叠放在一同的塑料筐,地上和置物台,显着是长时间无人整理,加工用品也都散乱的摆放着,里边的滋味令人闻之作呕。

  而这儿的环境还不是最让人吃惊的,在师傅死后的厕所内,居然便是清洗和烹煮鸡爪的当地。

  卫生间内放着两个布满油污的不锈钢原料的大桶,视野跳过大桶后,里边还有一个小隔间,地上摆放着四个大铁盆,其间两个里边装着半成品的鸡爪,一根水管正不断的往其间一个盆子里灌水,墙壁上是一层厚厚的黑色尘垢。这样的环境加工出的鸡爪又终究会流向何方呢?

  而就在咱们在院子内查询的一起,一名男人搬了一盆鸡爪到三轮车上预备送货,那么,这些鸡爪终究会被送到哪里去呢?记者计划盯梢这名送货的男人,一探终究。

  目睹男人骑着三轮车再次来到了新都老城区的步行街,几个左右转后,男人慢慢将三轮车停靠在一家名叫太婆鸡爪的小摊儿前。

  记者看到,此刻这个小摊儿前有不少的门客正在排队购买泡椒凤爪,记者在这儿查询了近一个小时, 泡椒凤爪摊儿前的生意就没断过,据一位常常来购买凤爪的门客介绍,这个凤爪摊儿在新都很有名望,滋味麻辣酸爽,最近还在网上火了起来。

  新都的太婆鸡爪被网友顶上了关键字热搜排行榜的第一位,乃至还有的网友专门做了一个视频攻略。

  点开视频谈论区,留言写道,“在哪儿哟”,“这家生意爆好”,“流口水了”,“对,超好吃的”,说得那叫一个油爆爆的,这俨然便是一间架在三轮车上的“网红店”,可是,从记者查询的状况看,这间“网红店”明显见不得光,藏匿在居民院子内的作坊卫生状况几乎令人发指。在发现网红凤爪的一系列问题后,记者联络了法令部分,法令人员在新都区隆运大路西段路口,正预备送货的男人被法令人员当场拦下。

  男人自称他便是作坊老板,他在这个三层旧式民宅里租了两个房间,一个房间用于凤爪的调味加工,也便是记者在前期查询过程中进入的那个房间,而别的一个房间除了用来堆放冰冻的鸡爪外,配套的卫生间也起到了效果。

  通过法令人员的进一步查验,该加工作坊无法供给任何相关证照,就连自己的健康证也于18年就过期了,也就意味着,这儿便是一个泡椒凤爪黑作坊。

  可是老板却觉得,只需滋味好,出产环境不管再糟糕,顾客都会兴冲冲地赶来买单。

  可是法令却不答应他枉顾食品安全红线,冒犯顾客舌尖上的权益,法令人员随行将这个黑作坊查封,责令老板停业整顿,承受查询。