因为嫌老板克扣工资,泸州一名16岁的少女竟然报警谎称自己被老板非礼,民警到场之后,万般无奈的老板说明事情经过,并表示超市超市里到处都是监控,可以证明自己的清白。近日,泸州市龙马潭警方就处理了这么一起令人啼笑皆非的警情。

  6月12号上午10点过,泸州市龙马潭区公安分局小市派出所接到一个名叫小莹的16岁女孩报警称,其在超市遭到这家店老板非礼。民警迅速赶往现场。

  民警到超市后找到小莹及其家人,小莹告诉民警说自己在该超市打工,平时在店里,老板陈某长期非礼她。看着眼前稚嫩的脸庞,当时民警心里很不是滋味,但之后,小莹跟家人话锋一转,提到了工钱的事。

  而民警也调取了超市监控,仔细查看了老板近期的举动,发现老板陈某,平时除了偶尔在柜台前跟小莹说几句话之外,确实没有任何动手动脚的举动。

  之后民警把小莹带回派出所,小心地询问实情,原来,小莹在陈某超市里打工不满一个月要辞职,在3天试用期之后只工作了13天,按照之前两人的协议,未满一个月将扣除7天工资。小莹很不服气,非要陈老板把13天的工资支付给自己,两人为此发生争执。

  为了让警察帮自己,小莹索性谎称被老板非礼,以此引起民警的关注。

  之后,民警对小莹撒谎的行为作出了批评教育,经过耐心调解,当事双方自愿达成协议,由陈某支付了小莹在超市工作期间应得工资500元。