来源:瓷都清风

  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化警示教育,严防“四风”反弹,近日,乐平市纪委就2起违反中央八项规定精神问题发出通报。具体如下:

  乐平市林业局党委委员、总工程师余永忠套取资金用于公款吃喝、为私车加油的问题。2015年以来,余永忠担任市林业局工会主席及分管工会工作期间,以看望慰问职工名义套取工会经费8992元,用于公款吃喝、为私车加油,违反了中央八项规定精神,在社会上造成了不良影响。2019年5月12日,余永忠受到党内警告处分。

  乐平市礼林镇洄田社区违规公款吃喝问题。2017年,洄田社区用公款在营业性餐馆共消费28668元,其中烟酒开支8312元;2017年1月至2018年4月洄田社区用公款在超市共消费28887元,其中烟酒开支23085元,对此,礼林镇洄田社区党支部书记、居委会主任柴天兵负有主要责任。另还查实,柴天兵还存在其他违纪行为。2019年4月,柴天兵受到党内严重警告处分。

  上述问题反映出在正风肃纪高压态势下,仍有一些党员干部无视党纪,不收手、不收敛,心存侥幸,违反中央八项规定精神。全市党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头落实好中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,内化于心、外化于行,守住“底线”,成为日常习惯和自觉遵循。

  各单位党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向,主动担当作为,把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断加强对党员干部的教育、监督和管理,切实把落实中央八项规定精神这一政治任务抓在手上、扛在肩上、落在行动上,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  全市纪检监察机关要强化监督执纪问责力度,畅通监督举报渠道,不断传导压力,紧盯“四风”问题新表现、新动向,加大惩戒、问责和曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。