来历:廉洁萍乡

  近期,萍乡市纪委市监委对5起扶贫范畴糜烂和风格问题典型事例宣布通报:

  01

  安源区青山镇青山村党委委员、村委会副主任邬淑清违规为别人开具虚伪证明的问题。2013年11月,邬淑清为本村乡民开具虚伪家庭困难状况证明,导致该乡民于2014年春季至2016年春季违规获取了明升省普通高中国家助学金。2019年4月,邬淑清同志遭到党内正告处置。

  02

  湘东区东桥村委会主任汤勇萍违规收取危改户好处费等问题。2013年3月,汤勇萍违规收取危改户好处费,用于村干部团体聚餐;2015年5月,汤勇萍为不符合条件的乡民违规申报危房改造项目资金。汤勇萍还存在其他违纪问题。2018年10月,汤勇萍同志遭到党内严峻正告处置,违纪金钱被追缴。

  03

  芦溪县张佳坊乡杂溪村原村委会主任巫裕泉套取工业扶贫项目资金问题。2015年,杂溪村套取果林栽培工业扶贫资金10万元,存入巫裕泉个人账户;2016年,杂溪村套取工业扶贫羊栏修理项目资金2万元存入巫裕泉个人账户,该两笔资金未存入村级账务署理室账户,而是直接用于村级开销。2018年12月,巫裕泉同志遭到党内严峻正告处置。

  04

  上栗县杨岐乡卯田村党支部书记林志国违规套取危房改造资金挪作他用问题。2013年,时任卯田村村委会主任林志国使用职务便当以不符合危房改造条件乡民的名义违规套取危房改造资金1.35万元,用于处理乡民征地补偿款胶葛及冲抵村上有关费用。2019年2月,林志国同志遭到党内正告处置。

  05

  莲花县坊楼镇小江村原党支部书记江文骗得危房改造资金的问题。2015年,江文假造虚伪资料骗得危房改造资金1.5万元,并将其间的1.35万元占为己有。江文还存在其他违纪违法问题。2018年11月,江文遭到开除党籍处置,并被移交司法机关。

  市纪委相关负责人指出,上述问题的查办,暴露出当时全市扶贫范畴的糜烂和风格问题依然存在,这些问题严峻危害困难大众的切身利益,啃食大众的取得感和幸福感,影响党群干群关系,危害党和政府的形象,损坏脱贫攻坚成效,有必要铁腕重拳整治。广阔党员干部要以案为鉴、罗致深化经验。

  市纪委相关负责人着重,全市各级党安排要仔细实行脱贫攻坚主体职责,强化任务担任,精准施策,推动中心和省、市委脱贫攻坚各项决议计划布置落地生根。各职能部门要实在实行监管职责,保证扶贫方针执行到位、扶贫项目资金安全。各级纪检监察机关要深化推动扶贫范畴糜烂和风格问题专项管理,聚集要点范畴和杰出问题,强化监督执纪问责,为打赢打好脱贫攻坚战供给刚强的纪律保证。要强化对脱贫攻坚有关问题整改作业的监督查看,对作业执行不力、敷衍了事,以形式主义、官僚主义应对整改作业的,严肃查办,决不手软。