来历 | 成都商报

  35岁的刘女士便是一名这样的孕妈,妊娠8月, 孕期各种火锅、海鲜、油腻食物随性吃 。

  没想到的是, 她 呈现了严峻的厌恶、吐逆、腹痛的症状,更没想到的是,这些看似简略肠胃问题的病症,差点为她带来生命危险。

  医师介绍,她患上重症胰腺炎,起病阴险,胰腺发作出血坏死,腹腔会呈现很多血性渗出,急性渗出物和毒素可影响子宫,引起持续性宫缩,终究导致子宫胎盘血循环妨碍,胎儿缺氧而逝世。孕妈妈致死率可达20%~50%。

  损害孕妈生命的“重症胰腺炎”真的是由一顿海鲜引起的吗?

  胰腺炎的诱因确实或许来自某一顿暴饮暴食,头一天吃了很多海鲜,第二日当即呈现症状, 胰腺炎和食物质量关系不大,市民应该加强自控才能,防止暴饮暴食。 

  一旦孕期发作厌恶、吐逆、上腹痛苦,应高度置疑胰腺炎或许,及时到院就诊,以保证母婴安全。

  吃得过多会使孕妈妈体内脂肪积蓄过多,导致安排弹性削弱,临产时易形成滞产或大出血,而且过于肥壮的孕妈妈有发作妊娠高血压归纳征、妊娠兼并糖尿病等疾病的或许。

  胎儿出世后,因为胎儿期脂肪细胞的很多添加,易引起毕生肥壮;三是围产期胎儿逝世率高。因而,孕妈妈要合理安排饮食,每餐最好只吃七八分饱,并可由三餐改为五餐,实施少吃多餐。

  吃得过多使胎儿也深受其害。一是简单发作难产。胎儿体重越重,难产率越高;二是简单呈现巨大胎儿,临产时使产程延伸,易影响胎儿心跳而发作窒息。

  现场鸽碎碎念 

  暴饮暴食

  或许诱发胰腺炎

  为了自己和宝宝的健康

  妊娠期更需合理饮食

  别以为吃得多都是

  给宝宝吃了

  其实都变成你的脂肪了

  假如你也觉得说的对

  点个大拇指 !