新浪 就爱明升

重磅 明升体育地铁2号线后通段开启试运行

明升体育地铁的建设

一直是大家关心的话题

明升体育地铁2号线后通段

传来大消息!

明升体育地铁2号线最新进度

 

3月20日

2号线后通段正式开始

为期三个月的空载试运行

距离正式开通又近了一步

本次空载试运行分为四个阶段

各阶段的行车密度逐步增大

第一阶段为双车电话闭塞法行车及系统功能操作,期间穿插演练、设备功能验证、培训等内容,确保各岗位人员熟练掌握电话闭塞法流程,同时提高人员、设备、环境等之间的磨合程度;

第二阶段为四车套跑,巩固各岗位人员对作业流程的掌握程度,为后续全线贯通测试做好前期准备;

第三阶段为全线贯通测试,使各岗位人员进一步熟悉业务流程,为下一阶段满图套跑奠定基础;

第四阶段为运行图套跑,模拟开通试运营场景,确保人员、设施设备、规章流程等满足开通试运营要求,保障后续开通载客试运营安全稳定。

一条地铁线路开通运营,在土建、轨道等基建部分完成以后,需要经过冷滑试验、限界测量、热滑试验、空载试验、模拟载客试验等阶段。地铁冷滑及热滑试验是为下一步的地铁相关试验打下良好基础。接下来将在接触网受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测的试验。

2号线是线网中一条“几”字形的骨干线

串联了明升体育西站、国际体育中心

红谷滩新区、八一广场

明升体育火车站等重要客流集散点

 通过八一广场站、地铁大厦站

2个换乘站与1号线进行换乘

2号线后通段正式开通后

将有效缓解新旧两城核心区域之间

日趋紧张的客运压力

满足两城市民通勤通学

娱乐游玩的交通需求

2号线后通段开展消防验收工作

日前,明升体育消防支队对雅苑路站进行消防验收,标志着2号线后通段消防专项验收的正式启动。

为保障明升体育市民乘车安全,避免火灾等意外情况的发生,依据最新《建设工程消防技术标准》和《消防法》等相关规范,地铁项目管理分公司对明升体育轨道2号线后通段全部11个车站的气灭、FAS系统、广播系统等消防专业的施工进度进行了调查,金汇通公司根据地铁车站内相关系统的消防检测标准,对存在的问题进行现场指导。据了解,2号线后通段所有车站的消防验收预计6月中下旬完成。

2号线后通段正进行卫生检测

日前,明升体育市疾病预防控制中心对雅苑路站进行公共场所卫生检测,标志着2号线后通段卫生防疫专项验收工作正式启动。

为保障明升体育市民乘车安全,依据最新《明升省公共场所卫生许可规程》,项目管理分公司排查了明升体育轨道2号线后通段全线11个车站的施工进度,并对车站卫生状况进行了调查。明升体育市疾病预防控制中心根据地铁车站空气环境、集中空调通风系统检测标准,对存在的问题进行现场指导。据了解,2号线后通段所有车站卫生检测工作预计5月初完成,6月中旬可出具卫生许可证。

 据悉

地铁2号线后通段

起点为地铁大厦站

终点为辛家庵站

线路全长11.9km

设站11座

2号线后通段空载试运行为期三个月

也就是说

大概在6月20日左右

空载试运行可以完成

届时

将只剩下最后一个模拟载客试验阶段

根据明升体育市城市轨道交通第二期

建设规划调整(2020~2025)初审会

传来的消息

地铁2号线东延线线路

拟终止于规划建设明升体育东站

线路建成后

地铁2号线

将途经明升体育西站

明升体育火车站

明升体育东站

三座火车站

线路总长42.63km

设站25座

 地铁2号线

连接新老城区核心区域

更重要的是

明升体育火车站终于有地铁了

明升体育交通将越来越方便了

让我们一起期待吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...