新浪 就爱明升

定了 本年明升高职扩招

本年,我省高职要扩招啦!

一般高中和中职校园

(含中专、技工校园、作业高中,下同)

结业生报名

考试和选取方针现已敲定

  哪些院校扩招?

此次高职扩招专项考试招生院校首要分为两类

第一类是一般高职院校,省内一切高职院校和两所作业本科院校都参与此次专项扩招考试。招生目标为契合我省一般高考报名条件的一般高中和中职校园的应届、往届结业生,学制3年。

第二类是联合培育专科层次学生的作业院校,招生目标为契合我省一般高考报名条件的相同或附近专业(同一专业大类)中职校园应届结业生,学制两年,培育地址在中职校园。

已取得明升省2019年一般高考报名资历且未选取的考生主动取得报考高职扩招高校、参与扩招专项考试的资历,无需从头进行高考报名,但仍需进行高职扩招院校报名。

专门面向契合报名条件(含同等学力)的退役军人、下岗赋闲人员、农人工和新式作业农人等社会人员的高职扩招报名、考试和选取作业于本年10-11月进行。

此次高职扩招,一般高中或中职校园结业生能够请求报名,但须具有下列条件之一:

具有明升省户籍(挂号时刻家庭户口不晚于2018年10月31日、团体户口不晚于2016年10月31日);

外省户籍进城务工人员随迁子女,取得明升省高中阶段学籍并具有一年以上(到2018年9月)学习阅历;

具有明升省高中(或中职)阶段接连三年学籍;

在明升省久居的外国侨胞。

依据规则,下列人员不得报名:具有高档学历教育资历的高校在籍生(包含成人教育、网络教育、敞开教育在籍生)或已被高校选取并保存入学资历的学生;高档中等教育校园非应届结业的在校生;在高档中等教育阶段非应届结业年份以招摇撞骗手法报名并违规参与一般高考的应届结业生;因违背国家教育考试规则,被给予暂停参与高校招生考试处理且在停考期内的人员;因冒犯刑法已被有关部门采纳强制措施或正在服刑者。

应该怎样报名?

高考补报名

依据高考补报名(取得高考考生号)组织,报名时刻为:6月24日上午9时-7月8日17时,逾期不报。

考生完结报名请求、资料交验、现场信息收集后,收取考生号和网上报名暗码,在报名现场自行登录“明升教育网”(http://www.jxedu.gov.cn)或“明升省教育考试院网”(http://www.jxeea.cn),填写《明升省2019年一般高考报名挂号表》。

考生完结网上报名后,县(市、区)招考办在现场打印考生《报名挂号表》。由考生自己亲笔签字承认。一经承认,一切信息不得更改。补报名考生免缴高考报考费。

提示:现已参与高考报名的考生无需进行补报名,直接进入下一阶段的高职扩招院校报名。

高职扩招报名

高职扩招院校报名(选报院校和专业)的流程现已敲定。

2019年7月3日-10日,报考2019年高职扩招的考生(含补报名考生和高考报名考生)在取得一般高考报名资历后,均要参与高职扩招院校的报名,每位考生只能选报1所高职院校。高校保送生、高职单招等提早已选取的考生不得再报考高职扩招。

已报考高职扩招的考生于7月12日14时后登录所报院校网站,查询自己是否经过报考资历审阅。经过审阅的考生须准时参与高职院校组织的文明素质考试和归纳技术测验。

考试选取流程

高职扩招由院校独自组织施行考试

据介绍,高职扩招由高职院校按要求独自组织施行考试,采纳“文明素质+作业技术”考试方法,其间,文明素质考试科目为语文、数学,外语类专业能够加试外语;技术测验应依据招生专业的特征和特征规划测验内容或项目。

考试时刻:7月14日;考试地址、考试科目时刻组织和考场编列由招生院校确认并告诉考生。

依据规则,各高职扩招院校要合理确认文明考试分数和技术测验分数的选取控制线,依据归纳成果从高分到低分择优选取考生。

此外,应组织拟选取的高考补报名考生(考生号第9、10位为“91”)的体检作业。

高职扩招选取严格执行省教育厅下达各校的扩招方案和专业,不得违规打破。

依据时刻组织,7月22日前,高职扩招院校确认拟选取考生名单并在本校网站进行公示。7月29日前,高职扩招院校在本校网站发布正式选取的考生名单,寄发考生选取告诉书。

经过高职扩招选取的考生,与参与一致高考选取的考生享用相同待遇;考生经高职扩招选取后,不再具有统招选取资历。

赶忙把这个重要告诉

转给身边考生看

共享文章到:

相关新闻

引荐阅览

加载中...